Makanan Denmark terkenal dengan daging, roti gandum hitam, dan makanan penutup buah dan krim. Jika Anda memiliki leluhur dari Denmark, Anda mungkin bisa mendapatkan sedikit wawasan tentang kehidupan mereka melalui makanan yang mereka makan. Lebih baik lagi, kunjungi Denmark untuk merasakan sendiri makanan dan budayanya.

Makanan Denmark terkenal dengan daging, roti gandum hitam, dan makanan penutup buah dan krim. Jika Anda memiliki leluhur dari Denmark, Anda mungkin bisa mendapatkan sedikit wawasan tentang kehidupan mereka melalui makanan yang mereka makan. Lebih baik lagi, kunjungi Denmark untuk merasakan sendiri makanan dan budayanya.

Smørrebrød


Foto : familysearch
Jika ada satu makanan yang membuat Denmark terkenal, itu adalah sandwich terbuka. Smørrebrød biasanya dibuat dengan roti gandum hitam mentega dengan kombinasi daging, keju, sayuran.

Kartofler


Foto : familysearch

Kentang karamel ini sering digunakan sebagai lauk untuk makan malam Natal. Fakta menariknya, ada suatu masa dimana makanan ini hanya dimakan oleh orang kaya karena mentega dan gula mahal harganya.


Stegt flæsk med persillesovs


Foto : familysearch
Hidangan ini dikenal sebagai "hidangan nasional Denmark". Ini adalah kombinasi sederhana dan lezat dari daging babi, kentang, dan saus peterseli yang renyah.

Risalamande


Foto : familysearch

Puding nasi almond ini biasanya disajikan setelah makan malam Natal. Untuk membuatnya, campur puding beras dengan krim kocok, almond cincang, dan vanila. Sebagai sentuhan terakhir, tambahkan saus ceri hangat.

Frikadeller


Foto : familysearch

Bakso babi gurih ini menjadi favorit di Denmark. Ini sering disajikan dengan saus coklat, kentang, dan kubis.

Flæskesteg


Foto : familysearch

Makanan ini merupakan babi panggang. Di Denmark, hidangan ini selalu dibuat dengan kulit babi yang renyah utuh.

Koldskål


Foto : familysearch

Kata Koldskål berarti "mangkuk dingin". Hidangan ini secara tradisional merupakan makanan penutup musim panas yang terdiri dari sup susu mentega dingin, biskuit, dan buah.