Makanan Swedia lebih dari sekedar bakso. Baca tips orang dalam kami tentang hidangan bintang apa yang harus dicoba ketika mengunjungi tujuan Skandinavia yang menakjubkan ini

Makanan Swedia lebih dari sekedar bakso. Baca tips orang dalam kami tentang hidangan bintang apa yang harus dicoba ketika mengunjungi tujuan Skandinavia yang menakjubkan ini


Tunnbrödsrulle


Foto : tasteatlas

Makanan jalanan klasik Swedia ini terdiri dari roti pipih (tunnbröd) yang dibungkus dengan sosis panggang atau rebus. Bumbu biasa termasuk kentang tumbuk, salad udang dan mayones, bawang bombay, selada, dan saus tomat atau mustard.

Tunnbrödsrulle adalah camilan besar dan bergizi, biasanya dinikmati hingga larut malam. Ini biasanya ditemukan di korvkiosks - kios jalanan Swedia yang terutama mengkhususkan diri pada hot dog.

Kӧttsoppa


Foto : tasteatlas

Köttsoppa adalah sup daging dan sayuran yang biasa disajikan di Swedia untuk makan siang atau makan malam. Bahan biasa untuk persiapannya meliputi daging rebus, biasanya daging sapi, wortel cincang, bawang bombay, ubi, seledri, dan daun bawang, dimasak dalam panci dan dibumbui dengan timi, merica putih, daun salam, peterseli, dan garam.

Biasanya disajikan dengan kentang rebus polos dan saus lobak, sup beraroma ini dianggap sebagai variasi pot-au-feu. Hidangan ini biasa dimakan di Finlandia dan Islandia juga.

Pӧlsa


Foto : tasteatlas

Pölsa adalah hidangan klasik Swedia yang dibuat dengan daging giling atau babi yang dicampur dengan hati dan hati, dikombinasikan dengan kaldu sapi, bawang cincang, biji gandum, lada putih, marjoram, dan allspice giling. Hidangan ini diyakini berakar pada masa ketika orang harus menggunakan semua bagian dari hewan dan tidak ada yang terbuang.

Biasanya disajikan dengan kentang rebus, acar bit, dan (terkadang) telur goreng di sampingnya.